经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理系

教学科研 

Teaching and research

经济管理系港航专业教师赴企业顶岗实践

点击次数: 更新时间:2020/05/11

随着国内疫情得到有效控制,大量企业开始复工复产,除了关注大三学生的顶岗实习情况,经管系港航教研室的两位教师本学期也正式进入到企业挂职实践的行列中去。

在疫情较为严峻的时期,很多企业均启动了“云办公”的形式来保障企业的正常运营,在此期间两位教师严格按照企业规章制度服从企业工作调配;在企业全面复产复工之后,两位教师除了提醒和敦促步入工作岗位的学生要注意防护,自身也严格执行通勤的公共卫生安全要求进行挂职实践。其中,曹薇老师进入山东西政律师事务所担任实习律师一职,主要负责帮助律师整理案卷、查找法律规定、资料等工作;张媛老师进入烟台云创电子商务有限公司从事商务运营及数据分析工作,并因业务往来与某国际贸易公司联系进行有关跨境电商方面的相关学习。

       在交流中,两位老师均反映,即使已经考取了相关证书,但是理论和实践的差距仍然巨大,需要大量一线工作经历来填补,挂职锻炼十分重要;同时,由于疫情的影响,很多企业在举步维艰的情况下都实施了裁员,两位老师也十分珍惜这次的实践机会,除了提升自身的实践能力,同时也争取能够为企业创造价值,以达到反馈服务社会的效果。(通讯员:刘莹莹  撰稿:张媛  审核:曹薇)


 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区金海路1001号