Teaching and research

深耕校企合作企业,探索专业发展新思路

点击次数: 更新时间:2021/10/27

10月26日下午,为深化校企合作掌握外贸行业最新动态经济管理学院国际经济与贸易专业的教师赴烟台榕德纺织有限公司学习交流
    烟台榕德纺织有限公司的王榕总经理热情接待了来访教师一行,带领老师们参观企业一线,深入了解公司外贸业务的开展过程,并就公司情况做了详细的介绍。

烟台榕德纺织有限公司是一家脱胎于传统服装加工业务的外贸企业。在后疫情时代,公司大力发展阿里巴巴国际站定制业务,依靠自身厂店结合的优势,获得不俗的成绩。自2019年以来,连续吸纳我院多名优秀毕业生,十分认可我院国际经济与贸易专业的人才培养质量。

校企双方在专业定位、课程内容设计、顶岗实习等方面进行了细致的交流与沟通,分析了国际经济与贸易专业应具备的专业特色和亮点,明确了新时代国际经济与贸易专业应该学什么,达成了校企深度合作意向,国际经济与贸易专业的发展提供了新思路。