经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理系

【迎新进行时】经管系2020级新生入学报到工作全面展开

点击次数: 更新时间:2020/09/21

秋天会有新的遇见,未曾谋面的也终将会相遇。2020年9月19日上午七点,山东商务职业学院迎来了首批报道新生,经济管理系为期两天的迎新工作全面展开

提前谋划、周密安排、责任到人

疫情当下,为确保新生顺利入学,经济管理系早谋划、早部署,扎实做好各项迎新服务保障工作,确保新生报到圆满顺利。经管系按照学校总体要求和部署,及时召开迎新工作布置会,以“疫情防控,紧张活泼,热情周到,安全第一”为原则,通过周密谋划,统筹安排,以及迎新师生分工协作,把每一项具体工作责任落实到人,确保新生顺利入校。另外,新生辅导员老师积极利用企业微信等软件,提前与班级同学联系,在班级群里正面引导,耐心回答新生所关心的问题,让新生辅导员与新生之间初步建立了感情。

迎新现场紧张有序、爱心满满

从东门内接站、校内引导、签名墙拍照留念、校园风景明信片礼品领取、行李搬运存放到办理十多项报到手续,每一个环节都紧凑有序,工作人员尽最大努力使新生能够顺利报到并感受到学院的关怀。志愿者们为刚刚抵达的新生当着向导,处处穿梭着他们忙碌的身影,让刚刚进入大学的新生们感受到温暖。20日早上7点,系部准备的上百名学生志愿者已经全部上阵。志愿者们有条不紊的带领新生完成报到的所有程序并向新生们简单介绍了学校的基本情况以及讲解有关宿舍注意事项。

齐聚商院,共创辉煌。新生们的到来为学院注入了新的活力,在未来的日子里,愿20级新生初心不改,怀揣着自己的梦想,用心走好大学生涯的每一步,磨练意志,增长才干,在追寻梦想的旅途中砥砺前行。(通讯员:刘莹莹  撰稿:栾岭雪  审核:薛海勇)




 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区金海路1001号