经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理学院

经济管理学院开展缅怀先烈党性教育活动

点击次数: 更新时间:2021/04/07

    “清明时节,缅怀先烈。斯人已去,心中犹念。”近日,经济管理学院团总支组织入党积极分子赴“雷神庙战斗遗址”接受党性教育,缅怀革命先烈,传承红色精神。

同学们跟随讲解员走在这座充满历史感的院子里,习近平主席那句“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的语录便立在这红色遗址的正中。院内四周是大大小小的房间,里面是雕塑,绘画,泛着焦黄的书册,先辈使用过的煤油灯、枪支、唢呐等物品。同学们在讲解员的带领下依次参观,他们神情肃穆,专注的观看、倾听,紧张的战火仿佛烧到了眼前,呐喊、彷徨、战火,扑面而至,却又消失在讲解员的声音中。历史与现实的强烈对比,冲击着每一位积极分子的心灵,同学们内心深处生出强烈的爱国主义情怀,进一步明确了入党动机,坚定了入党的决心。

      两个多小时沉浸式教育,大家的思想得到了升华,也进一步坚定了理想信念。积极分子石鑫表示:“这次清明节活动很有意义,我们通过具体的实践,对历史有了更深的领悟,我们青年要自觉学习党史,在展望未来实现梦想的同时也要扛起民族振兴的大旗,实现先烈遗志。”


 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区海兴路15号