经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理系

校企合作 

University-enterprise cooperation

我校走访胶东花饽饽文创产业基地共话育人新模式

点击次数: 更新时间:2020/11/10

为进一步发挥高校在弘扬优秀传统文化、推动非遗传承中的重要作用,探索“政、行、企、校”四方联动协同育人机制,11月7日,山东商务职业学院副院长张云生、经济管理系主任刘晓军、经济管理系副主任孙琳一行走访了位于威海文登的胶东花饽饽文创产业基地。中外企业家联盟副主席、花饽饽文创产业基地项目总策划汪霖、山东益养德康食品科技有限公司法人代表毕建忠、胶东花饽饽非物质文化遗产传承人林荣涛热情接待了走访人员。

在实地参观之后,双方进行了座谈。座谈中,汪副主任详细介绍了花饽饽文创产业基地项目由来、发展和前景。该项目计划总投资2.68亿元,旨在通过将花饽饽与胶东龙母文化、仁孝文化相结合,形成花饽饽产业的归属感,并为相关企业和产业集聚相应的农业政策、农产加工、非遗传承、文化创意、工匠培训等资源优势,形成相关产业链。双方围绕花饽饽的文化传承、生产制作、品牌设计、全媒体营销推广、旅游资源挖掘、技艺技能传承创新平台建设等问题进行了深入探讨,双方均表达了愿在人才培养、共建实训基地、短训研修等多方面加强合作,初步达成了校企共建的战略意向,为深入开展合作奠定良好基础。

据悉,经济管理系将依托胶东特色农副产品技艺技能传承平台的申报和建设,加深与花饽饽文创产业基地的交流合作,充分发挥专业优势和人才优势,借花饽饽传技能技艺、承匠人匠心,激发非遗传承发展的内生动力,让非遗更好展现中国文化魅力。(通讯员:刘莹莹  撰稿:孙琳  审核:刘晓军)




 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区金海路1001号