经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理学院

校企合作 

University-enterprise cooperation

经济管理学院引企入校开展深度合作

点击次数: 更新时间:2021/04/07

 春风送暖,人心澎湃,4月1日,在3A311会议室,经济管理学院院长刘晓军、副院长孙琳、电商专业带头人杨建曾与烟台独鲅一方食品有限公司品牌创始人徐桥玉、总经理于伟伟一行,进行了一场食品与电商新媒体推广碰撞的友好合作会谈。

本次洽谈,该公司是通过网络搜索、多方对比之后,认可经济管理学院电子商务学生专业素质高、技能水平强,由此慕名前来。双方在交流中针对拼多多店铺运营、短视频内容输出、直播带货等电商运营项目达成合作意向和实施规划。会谈结束后,校企一行考察了现代商贸示范基地,校企双方就生产性实训基地工位设计、企业项目课堂融合实施等问题上进行交流,最终双方签署项目进课堂、课岗深度融合校企合作协议。

据悉,烟台独鲅一方食品有限公司在传统经营模式下通过多年的努力已成为胶东鲅鱼制品的行业领跑企业,在互联网洪潮推动下,公司有明确的新媒体企业形象塑造、品牌宣传、产品推广、爆品打造需求。

      近年来,电子商务专业在充分发展技能大赛特色之后,深入探索挖掘专业实践技能培养特色、本次合作符合当下高等职业教育技术技能人才培养的目标,在我校十四五发展规划的指引下,电商专业积极探索,勇往直前,用行动体现商务人求真务实、敢闯敢拼的工作精神,相信在未来项目化运作中学生的网店运营、新媒体推广实践技能必定得到提高,“新媒体+食品”专业特色的打造之路必定越来越明晰。




 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区海兴路15号