首页 > 系部风采 > 正文
经管学子喜获山东省职业院校技能大赛“市场营销”赛项二等奖

点击次数: 更新时间:2020/12/16

12月13日,经过两天的激烈角逐,我校经济管理系由李志超、刘元龙、张衍虎、赵鑫宇四名同学、指导教师刘香兰、王文娟和领队孙琳组成的代表队沉着应战,获得了2020年山东省职业院校技能大赛高职组“市场营销技能”赛项二等奖的好成绩,该赛项共有来自全省的49支代表队196人参赛。

本次“市场营销技能”大赛分为预赛和决赛两个阶段,各个阶段比赛时间均为300 分钟。比赛以情境营销竞赛为主,在动态模拟的市场环境中,各队选手进行博弈,模拟企业运营,通过对市场环境、行业特性、市场竞争、消费者特征、购买行为和财务报表等分析,制定相应的营销计划,并在对抗过程中不断的进行营销策略调整,最终实现最大利润的目标。赛项考察了参赛学生市场信息分析、目标市场选择、营销策略策划、会计报表分析等市场营销核心技能,也全方位展示了参赛选手在组织管理、团队合作、创新思维等方面的职业素养。

据悉,自2014年开始,市场营销赛项团队多次在省赛和国赛中取得佳绩,系领导给予大力支持、指明训练方向,指导教师研究训练方法、凝聚团队力量,参训学生刻苦钻研、夜以继日提高比赛水平。不只是市场营销赛项,系内其它赛项均在省内、国内的职业院校技能大赛中获得过较好的成绩,经济管理系将技能竞赛活动规范化、常态化,不断改革与创新,实现以赛促学、以赛促教,将教师的专业教学能力和学生的职业竞争力进一步提升。下一步,市场营销赛项团队师生不放松训练,做好寒假集训,争取在以后的比赛中更上一层楼。