首页 > 院部风采 > 正文
经管学子喜获山东省职业院校技能大赛 “电子商务”赛项二等奖

点击次数: 更新时间:2020/12/22

2020年12月20日山东省职业院校技能大赛(高职组)电子商务技能赛项在泰山职业技术学院举行,来自全省54所高职院校的216名选手参加了比赛。经济管理学院代表队在刘景光、林楠、韩来伟三位指导老师带领下参赛。经过三个项目长达9个小时的艰难比拼,臧玉鑫、张宝元、段永鑫、李秉钰四位选手不畏强手、沉着应战,最终斩获赛项二等奖。

本次比赛通过设置网络编辑、网络客服、运营经理、推广专员和店长等岗位,在以往考察pc端和移动端店铺装修、网络客户服务、店铺运营基础上,融入跨境电商商品视觉营销环节,对接产业前沿技术,全面考察选手的市场分析能力、信息整合能力、视觉营销能力、商务外语应用能力、客户服务能力、网络营销能力、店铺规划能力和创业能力,促进大数据技术和移动商务技术在高职院校中的教学应用,引领职业院校专业建设与课程改革。

自技能大赛高职组开设电子商务技能赛项以来,经济管理学院在技能大赛赛场上接连传来喜报。通过这次大赛,使学生体验了“互联网+”时代电子商务行业的新技术,同时有力推动了学校人才培养和专业建设,大大提高了人才培养质量。