经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理学院

首页 > 院部风采 > 正文
经济管理学院“三到位”夯实安全防线

点击次数: 更新时间:2021/06/23

6月21日下午,经济管理学院安全维稳工作会议在一体化教学楼三楼会议室召开,会议传达了学校关于做好庆祝建党100周年安保维稳工作的会议精神,提出了“三到位”全面筑牢安全防线的会议精神。

安全意识到位。会议要求全体教师提高政治站位,从新冠疫情、煤矿事故中汲取教训,坚决杜绝安全问题迟报、不报、瞒报、漏报。若发现重大安全问题,第一时间实行上报、直报制度,在全国安全背景的大环境下,全体人员要坚守政治底线,将安全问题摆在头等重要的位置上,全面打赢建党100周年学校安全稳定战。

       责任落实到位。严格落实学院领导带班、学院晚自习值班及公寓晚休值班制度,坚决做到“六个坚决防止”“三个不出事”和“三个确保”。学院安全区域定点到人,明确责任人,落实安全工作,绘制教学楼、实训楼、学生宿舍安全责任网络图。

      实时防控到位将经管学院12311工程落到实处。1图、2书、3表、1邮箱、1电话即一张安全责任网络图,安全承诺书和安全责任书,安全检查表、安全风险汇总表、安全会议纪要表,一个有奖举报邮箱,一部安全举报电话。确保学院意识形态安全、网络舆情、疫情防控、学生安全、消防安全及食品安全方面不出问题,争创全国文明校园。

安全重于泰山,防范必于未然。本次会议以“三个到位”为着力点,全面提高师生安全防范意识,切实落实安全责任,夯实安全管理防线,为全面打赢建党100周年安全稳定战、争创全国文明校园提供有力保障。


 


 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区海兴路15号