经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理学院

首页 > 院部风采 > 正文
商务创新示范基地带货直播首秀圆满成功

点击次数: 更新时间:2021/06/29

盛夏初入,山东商务职业学院现代商务创新示范基地里不时传出爽朗热情的话语声,6月26日下午14时--17时,6名飞翼电子商务社团骨干学生在经济管理学院杨建曾老师的指导下开启了一场别开生面的鲅鱼饺子馅带货直播。

直播经济行业鲜花着锦,对直播人才的需求也水涨船高,淘宝直播一年可以带动就业机会超过173万。我校电子商务专业深耕行业分工细化分类,实现精准化人才培养,不仅打造带货主播,还教授如何运营粉丝、搭建场景、挖掘产品卖点、撰写脚本、分析数据,力图让学生在走出校门时,仍具有明显就业竞争优势。

 本次直播优选产品烟台养马岛度烟台独霸一方食品有限公司的鲅鱼馅,公司向学校捐赠直播物资,产品面向受众人群广泛、品质有保障、用户口碑反馈高,本次直播共计262位观众观看,26名观众进行了评论,还有粉丝赠送礼物,直播推动账号新增粉丝18人点赞超过91%的同级别主播,使本次校园直播首秀成功告捷,并为下学期电商专业、电商社团第二课堂带货主播、直播场控、直播运营、直播项目孵化打下良好基础。

 

73C01

 

 

 

 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区海兴路15号