首页 > 院部风采 > 正文
经管学院与阿里巴巴携手共育跨境电商人才

点击次数: 更新时间:2021/06/30

6月24日,产教融合跨境电商人才培养研讨会在京召开。会议由京津冀电子商务产教联盟主办,阿里巴巴国际站北方大区协办。经济管理学院李蕊、陈晓宁两位老师代表我校参会。

会议聚焦跨境电商人才需求与培养,围绕阿里巴巴跨境电商人才培养计划与服务支撑,共同探讨跨境电商人才培养的产教融合模式与路径。

会上,我校与阿里巴巴就跨境电商人才培养体系和资源库开发产教融合电商实体化运营孵化基地、学生创业实战项目落地等内容进行了深入探讨,就产教融合基地和数字贸易产业学院建设达成一致意见,并与阿里巴巴国际站北方大区进行意向合作签约。

近年来,跨境电商凭借其线上交易、非接触式交货和交易链条短等优势逆势上扬,表现出良好发展势头,跨境电商人才需求激增经济管理学院将持续深化产教融合,通过市场需求与教学改革的双向驱动提升跨境电商人才培养质量和水平。