经管人生 理济天下

山东商务职业学院——经济管理学院

首页 > 党建动态 > 正文
党团建设 

Party construction

经济管理学院积极推进学生入党积极分子培训教育工作

点击次数: 更新时间:2020/12/11

 

为进一步提高学生入党积极分子的思想理论水平、党性修养,端正入党动机,坚定共产主义信念,根据学校党委安排,经济管理学院近期组织完成了2020年第一期入党积极分子的教育和培训工作。

党课培训工作中,经济管理学院遵循“两个结合四项原则”的发展路径,努力提高党性教育的质量

两个结合,强化集中培训效果。按照党校要求,经济管理学院对入党积极分子进行集体培训,培训课程理论与实践相结合,党性教育向内涵式发展转变,提高教育质量;提倡主导性与主体性相结合,采取集中授课、知识讲座、交流讨论、主题活动等灵活多样的方式进行,发挥教师的主导作用学生的主体地位充分激发学生内动力。

三项原则,强化创新与实践效果。坚持创新性原则,充分利用微信,学习强国等网络媒体,创新传统理论授课模式,积极开展如何端正入党动机”为主题的专题学习讨论坚持内容导向原则,注重红色文化引领作用,以学院党性教育基地为依托,开展体验式教学,增强党性认同坚持结果导向原则,党课培训围绕坚定理想信念,培养爱国情怀,提升党性修养为目标,进一步提高了入党积极分子的政治觉悟。

在日常教育培养中,经济管理学院将党性教育融入积极分子的个人成长计划,以理论修养为基础,以社会实践为发展,促进学生全面进步。

济管理学院学生党支部把强化入党积极分子培养工作作为加强基层组织建设的一项基础性工作来抓,为每位入党积极分子配备两名培养联系人,定期进行联系,更好地了解学生近期的学习生活状况,督促学生加强理论学习,促进学生积极分子管理有监督、有发展。

经济管理学院团总支以学院社会实践服务部以平台,积极组织广大同学特别是入党积极分子长期开展志愿服务活动,在志愿服务活动中不断增强个人的社会责任意识和奉献精神。本学习先后带领积极分子参观胶东革命根据地、民俗博物馆,增强地域文化认同;开展“乐跑”活动,促进学生身心健康;多次对学院图书馆、餐厅,操场等地开展义务劳动,美化校园。

 经济管理学院学生党支部高度重视对学生入党积极分子的教育培养工作坚持高标准严要求,时刻激励同学们以一名共产党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,力争早日入党。

 


 


 
邮箱:

dbijingguanxi@126.com

地址:

山东省烟台市高新区海兴路15号