首页 > 党建动态 > 正文

Party construction

经济管理系积极分子志愿服务活动进社区

点击次数: 更新时间:2020/12/14

为进一步推进党团工作,培育入党积极分子守初心担使命的责任感和使命感,充分发挥积极分子“志愿参与公益,主动服务社会”的志愿者精神。经济管理系学生党支部于12月12日来到高新区马山街道海天社区开展“双报到”志愿服务活动。

12日下午,经济管理系专职组织员栾岭雪老师带领20余名入党积极分子来到海天社区党群服务中心,社区的初君梅书记热情接待了大家,向大家介绍了社区的基本情况,并一起讨论了今后的活动意向。此次活动主要分成两部分,第一是向社会居民普及防止网络诈骗的知识,发放网络诈骗的宣传单页;第二是帮助小区打扫卫生。在社区工作人员的带领下,前来参加活动的入党积极分子纷纷拿起铲子、扫帚等工具,以饱满的热情投入到劳动中。大家积极清除小广告、捡拾垃圾,向社区居民发放宣传页,普及防诈骗的知识。入党积极分子彭雪说:“参加这样的活动让我感到很有意义,大学生应该多接触社会,奉献社会,在实践中提升自己的思想境界。”

经管系不断创新入党积极分子培训方式,2020年下半年累计开展志愿服务活动达200余人次,以志愿服务活动的形式强化入党积极分子全心全意为人民服务的宗旨意识,理论与实践相结合,不断坚定入党积极分子的理想信念,取得了良好的效果。